Моя дыхательная практика

Автор: Опубликовано:

В рубрике: - Все статьи, Практика.

#Ккомментам Комменты0   Просмотры 98

_9REcrbFJGQРаботу с чакрами и насыщением энергией я начал еще прошлым летом, когда у меня случайно открылась вишуддха.

В основном я продолжал сосредотачиваться на внутренних ощущениях во время прослушивания музыки, и таким образом мне удавалось поднимать восходящий поток вдоль позвоночника через все чакры, от муладхары в свадистану. Но это еще далеко не кундалини, а только подготовка эфирного тела к настоящей работе. Прокачивать чакры без музыки и вызывать тот же поток я научился с помощью особой дыхательной практики, чем-то похожей на пранаяму (не уверен, что это именно она, но суть та же).

Основой опять стали внутренние ощущения. Эфирное дыхание происходит синхронно с физическим, наполняя тело праной, которая затем перерабатывается в чакрах и растекается по всему организму через обширную сеть каналов, опутывающих все органы как паутина (по некоторым данным, таких нитей более 64 тыс.). Если честно, не хочу углубляться во всю эту терминологию и обширные знания, а то так мы потеряем описание моего опыта.

Как я уже говорил, основой стали внутренние ощущения. Во время дыхания я чувствовал канал, идущей от ноздрей до низа живота, и во время вдоха сила, проходящая по нему, концентрировалась по всей его длине, а во время выдоха растекалась по телу. Ощущалось тепло и даже жар, казалось, что с каждым циклом вдоха и выдоха я увеличиваюсь в размерах. Стали хорошо ощущаться чакры, как некие точки на теле, тоже питающие силой. Концентрируясь уже на них, с дыхательным циклом все сильнее появлялся поток через все чакры снизу вверх. Тот самый, которого я достигал с помощью музыки. Но я не раскачивал его так сильно, потому что чувствую, что пока еще не готов к кундалини. Еще многое надо изменить в своей жизни, чтобы пробудившись такая сила не пропала напрасно.

Концентрируясь на эфирном теле, я могу практиковать в любой обстановке, ведь я всегда дышу, и это можно использовать более эффективно. Хорошо помогает, если нужно долго не спать, если есть усталость и голод, если нужны силы для отражения атак или какой-нибудь работы (целительство например). Кстати, если я практикую хотя бы несколько раз в день, то потребление пищи смело свожу до минимума — твороженный сырок, несколько фруктов и еще что-нибудь легкое. При длительных практиках могу вообще не есть. Это при том, что почти каждый день у меня интенсивные тренировки в несколько часов. Бывало такое, что визуально я худел, но вес не только оставался прежним, но и увеличивался на несколько килограмм. Это я связываю с обилием эфирной энергии, которую надо своевременно перерабатывать во время выдохов, а не просто накапливать, как я часто это делаю, если нужно отказаться от пищи.

А теперь коротко и ясно, как я исполняю свою дыхательную практику:

1. Сосредотачиваю внимание на эфирном теле. Другими словами, просто на внутренних ощущениях (о развитии внутренней чувствительности обязательно напишу потом).

2. Процесс дыхания отслеживаю только внутренними ощущениями. Физическое дыхание порой становится неслышно и сокращается до минимума, в то время как я ощущаю мощный прилив сил через канал от ноздрей.

3. Стараюсь дышать как можно глубже, тщательно, не спеша, т. е. максимально качественно, не создавая пауз между вдохом и выдохом.

Пару советов по первому пункту все же дам: развивайте свою эмоциональность. Эфирное тело проводит эмоции, так постепенно вы начнете чувствовать его. Старайтесь воспринимать все предметы и события душой, ее ощущениями, а не сухим логическим анализом, который к тому же часто обманывает. Хорошо поможет музыка.

Рейтинг: 0

Автор публикации

65
не в сети 19 часов

Кузнецов Антон

Зовут меня Антон, в сети больше известен под ником "Кузнецов А.И. / PF"

Комментарии: 25Публикации: 523Регистрация: 13-02-2015

Проголосуйте
Проголосуйте за автора, поделитесь статьей, оставьте комментарии.
От партнеров

Добавить комментарий

Войти с помощью: