Справедливость

Автор: Опубликовано:

В рубрике: - Все статьи.

#Ккомментам Комменты0   Просмотры 135

sb10066158n-001-460Вот уже не первый год я мучаю себя вопросом: что не так с этим миром, почему не смотря на всю доброту он так жесток? Долгое время в поисках понимания я был радикален в своих крайностях, создавал образы идеальных людей, их идеального взаимодействия.

Мой крик время от времени переходил в отчаяние, а оно в депрессии и суицидальные наклонности. Пока я наконец не понял — просто мы всегда получаем то, что хотим. Все вокруг — игра воли. Все, что происходит в нашей жизни, происходит с нашего согласия. Дело лишь в том, как это согласие получить.

Совершенно не важно, кто наверху: мировое правительство, инопланетяне, секта. Это пастухи. Они могут сменятся на добрых и злых, умных и глупых, справедливых и деспотичных — это не имеет значения. Бараны всегда остаются баранами, вот в чем суть.

Это не хорошо и не плохо, дети не сразу становятся взрослыми. А наш мир — что-то вроде детского сада. Воспитатели тут бывают как добрыми, так и злыми. Правда, все немного сложней. Цель — развивать хотя бы малый процент, созревший для осознанного самопознания, готовый к настоящей жизни. И не важно, какой инструментарий будет при этом задействован. Вот и получается: кто-то развивается, а кто-то становится инструментом, подобно компьютеру, причем добровольно. Производит материальные блага, осуществляет различные влияния, и так далее.

Воплощение здесь — настоящее испытание. Это отбор сильнейших, поэтому сейчас так трудно. В то же время это большая игра, вечное движение форм, но не содержаний. В любом организме протекает обмен веществ, Бог — не исключение. Только носитель, наш разум, остается неизменным.

Самое парадоксальное во всем этом — что у нас всегда есть выбор. Мы выбираем, какая будет наша жизнь. К сожалению, чаще подсознательно. Да, после некоторых решений придется еще и что-то делать, приложить много усилий. Но разве выбор от этого перестает быть выбором?

Сейчас время жестоких воспитателей. Они ничего не объясняют, ничего не показывают, просто делают как мы хотим. Хочешь видеть вокруг только боль и страдания — пожалуйста. Хочешь сам получить массу унижений — получай. Хочешь обратного — нет проблем, только если ты искренен с жизнью, а не на самом деле в страхе продолжаешь оставаться овечкой, пытающийся изобразить волка.

Это так кажется, что некоторые не заслужили того, что с ними произошло. Но на самом деле мы просто не видим всей картины, и говорим так из жалости. Да, очень больно принимать реальность. Для ума, инструмента, предназначенного мыслить на уровне игры форм. Но не для нашей души, нашей сути. Она всегда все знает и понимает.

Какими должны быть воспитатели решаем тоже мы сами. Просто накапливаются то одни, то другие мнения, и кто-то в итоге перевешивает. В этот момент происходит противостояние, переходящее в войну. Чья-то сторона проигрывает. Смерти нет как таковой, и души перерождаются вновь, но теперь они будут вынуждены играть по новым правилам. Конечно, приверженцы другой стороны не истребляются полностью, и даже перевоплощение не способно заставить их изменится. Со временем их число вновь растет, пока не наступает новое противостояние, как правило заканчивающееся победой пораженных в прошлый раз. Так и крутимся.

Но опять же добро и зло — созданные нами самими стихии. И это только наши понятия. Сути содержания оно не меняет. Сколько бы мы не мучили себя материальными проблемами, а смысл существования по прежнему остается в нашей сути, в нашей душе, и мышление нужно вести на ее уровне.

В прочем, даже глупо пытаться передать это словами, переведя на язык ума, тем более в статье. Для описания всего этого не хватит и книги. Но я пишу для готовых, для тех, кто понимает.

Рейтинг: 0

Автор публикации

65
не в сети 19 часов

Кузнецов Антон

Зовут меня Антон, в сети больше известен под ником "Кузнецов А.И. / PF"

Комментарии: 25Публикации: 523Регистрация: 13-02-2015

Проголосуйте
Проголосуйте за автора, поделитесь статьей, оставьте комментарии.
От партнеров

Добавить комментарий

Войти с помощью: