Ускорение внутреннего времени и ясновидение

Автор: Опубликовано:

В рубрике: - Ваши статьи, Ясновидение.

#Ккомментам Комменты0   Просмотры 539

98778902Этот случай был достаточно точно отхронометрирован независимо друг от друга Ю.Росциусом и Вадимом Чернобровом, — эпизод, рассказанный в 1955 году известным экстрасенсом-гипнотизером, специализирующимся на эфирно-запаховой диагностике, Виктором Тимофеевичем НОВИЧКОВЫМ. Данные более поздней скоростной видеосъемки документально подтвердили, что Новичков действительно изредка мог видеть события, происходящие в ускоренном режиме. Один из «критических» случаев произошел с ним в парикмахерской. Мастер, укладывающий прическу, решил выпить в процессе работы чай, однако стакан лопнул, как только в него налили кипяток. Серьезность ситуации состояла в том, что стакан с кипятком находился в тот момент над ногами Новичкова, и …как описывал Виктор Тимофеевич впоследствии, «стакан не разлетелся вдребезги, он растрескался, и медленно-медленно осколки и вода полетели вниз…»

Новичков клятвенно заверял, что в тот раз сумел рассмотреть стадии растрескивания примерно такими, какими их увидела бы телекамера, увеличивающая скорость съемки в 20-50 раз относительно обычной… Как вы думаете, чем сейчас занимается Новичков? Он не только не забыл странное явление, свидетелем которого был почти полвека назад, но и постарался развить в себе способность вызывать его искусственно. Для чего? Чтобы видеть прошлое и будущее конкретных людей и предметов! Если быть более точным, Новичков в содружестве с Министерством по чрезвычайным ситуациям России сейчас занимается диагностикой авиационных происшествий и восстановлением картины уже случившихся авиакатастроф. По свидетельству Вадима Черноброва несколько удачных предвидений ему безусловно удались.

Так же, как могу выступать свидетелем того, как обыкновенный человек в экстремальной ситуации может спонтанно получить не только способность затормаживать Время, но и бесценный дар предвидения. В конце 1970-х годов мой одноклассник Борис Николаевич КОСТИН рассказывал, как он летом поехал кататься на папиных «Жигулях»: «…Машина выскочила на скользкое место, кто-то, наверное, разлил масло на дороге. И вот я вижу, как в долгом сне, что кто-то разливает масло на дорогу, а я еду по ней, попадаю на масло, машину заносит, поворачивает… ну и так далее. А глазами вижу, что автомобиль действительно ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ заносить в ту сторону, куда я только что видел, как его занесет. Теперь я знал, что будет потом, знал куда крутить руль»… Наверное, поэтому Костин и остался жив.

В начале августа 1985 года Марита АНДРЕЕВА из Саратова видела НЕЧТО еще более странное. Так она в 1996 году по моей просьбе описывала произошедшее: «Ехала на такси по шоссе в Оренбургской области. Кроме меня в машине находились водитель такси и мой отец. Внезапно наперерез нашей машине поехал на огромной скорости (так показалось) ЗИЛ-130 (самосвал). В результате наше такси оказалось в кювете. В тот момент, когда все это происходило, мне представилось следующее: вижу, как такси правым колесом наезжает на придорожный полосатый столбик и вдруг …как бы сижу в темном помещении перед телевизором и смотрю какой-то фильм, в котором машина (что-то из старых марок) в конце фильма врезается в кучу песка. Смотрю фильм, как кажется, довольно долго. И вдруг снова оказываюсь в такси и машина все еще до сих пор наезжает колесом на тот столбик. Значит, прошло лишь мгновение…»

Иными словами, очевидица не только наблюдала замедление внешнего Времени (этот эффект еще называют «замедленное кино»), но и видела «старое кино», т.е. старый («послереволюционный», как она выразилась) автомобиль она наблюдала только в критические для себя мгновения. Это странное авто не было видно до аварии, и оно исчезло с шоссе после аварии, присутствуя словно видение, фактически только мгновение …и те несколько минут, пока «шел фильм». Возможно, Андреева одновременно видела то, ЧТО БУДЕТ с ее такси, и то, ЧТО БЫЛО со старым авто на этой же дороге много лет или десятилетий назад. Так что это, возможно, явление ясновидения, предупреждение из Будущего, воспоминание Прошлого? Или, находясь в сверхстрессовой ситуации, организм М.Андреевой (организмы ее и ее попутчиков) сумел до такой степени ускорить внутреннее (замедлить внешнее) Время, т.е. искривить Пространство-Время вокруг себя, что стало возможным наблюдать Прошлое сквозь дыру-искривление (о том, возможно ли такое, конечно, будет отдельный разговор)…

Эксперименты по изменению внутреннего времени

…Только что вы прочитали лишь самую небольшую часть из собранных мною и Ю.Росциусом свидетельских показаний, в которых люди утверждали, что наблюдали в критической ситуации замедление внешнего Времени. Многое указывало на то, что внешнее замедление было не субъективным, а фактическим. Но несколько случаев из моей папки никак не подпадали под такое объяснение, ибо речь в них шла о прямо противоположном эффекте — эффекте ускорения внешнего Времени. Иногда, как в описании геолога Е.Голомолзина, присутствовало сразу два эффекта — внешнее замедление и ускорение (помните, как у него: «и следующее мгновение выпало из памяти»). Поначалу мне казалось, что в этих письмах и рассказах кроется какая-то ошибка, что у людей попросту отшибло память, потому как описывали они, что секунды пролетели для них короче мгновения, а то и мгновенно, а такое как раз и можно объяснить провалом памяти… Все стало на свои места после первых экспериментов с человеческим внутренним Временем.

Сама методика проверки реальности внешнего замедления Времени кажется простой: надо лишь подключить к человеку датчики (тогда это были точные хронометры и дублированные кварцевые генераторы) и имитировать смертельно опасную ситуацию. Дело было в 1987 году, и ничего более страшного для человека, чем сброс новичков с парашютной вышки, мы придумать не смогли. Для пущей «страшности» отцепили полотнище парашюта (специалисты знают, что при прыжках с вышки оно тормозит падение лишь незначительно, основная роль в замедлении скорости падения принадлежит противовесу), но отрегулировали противовесы так, чтобы они тормозили падение перед самым касанием человека земли. Фактически весь полет выглядел как смертельное падение со спасительным подхватом у самой последней черты. Для еще более острых ощущений людей подвешивали не вертикально (голова вверх, ноги вниз, как это обычно и делается), а горизонтально. Представьте себе, что летите вниз головой,- ощущения будут, мягко выражаясь, совсем иными!

Только через 6 лет в Москве впервые появились аттракционы, на которых всем желающим привязывали к ногам длинные резиновые жгуты, после чего сбрасывали вниз головой, — это, конечно, не менее страшный для человека метод экзекуции, но в 1987 году о нем приходилось только читать как о заморской диковинке… Летом 1995 года подобную же серию экспериментов, но с большим числом добровольцев, мы замыслили провести на уже появившемся в ЦПКиО им.Горького атракционе «прыжки с ногами, привязанными резиновым жгутом к вышке». Хотелось узнать разницу между теми, кто прыгает в первый, а кто во второй и третий раз (были и такие). Поначалу результаты выходили очень близкие к уже ранее известным, но… красивый по исполнению и безобразный по результату прыжок очередного добровольца поставил в серии точку: кварцевый детектор сорвало перегрузкой с тела человека, и прибор с ремнем плюхнулся в воду расположенного под вышкой пруда (едва не упав при этом в лодку). Где-то там, на дне он, возможно, до сих пор и лежит…

Но пока вернемся к парашютной вышке. Итак, для прыжков годились только те смельчаки, которые ни разу до этого не прыгали с парашютом (а иначе их труднее ввести в сверхстрессовую ситуацию и зафиксировать нужную реакцию). И вот пошли прыжки со смехом, шуточками в адрес упирающихся; эксперимент проходил весьма весело для всех, кроме тех, кто изъявил добровольное желание рискнуть. Будучи уже на земле, только что прыгнувшие смеялись и острили, но наверху… Там были слышны только ужасные вопли и проклятия, в том числе и в адрес науки, которая требует жертв… Итог оказался прямо противоположным ожидаемому — из 8 «жертв» наших экспериментов по сверхстрессовым ситуациям (ССС) только у двух были зафиксированы кратковременные всплески внешнего замедления (внутреннего ускорения) Времени на уровне погрешности приборов. Зато почти у всех (в том числе и у упоминавшихся двух испытуемых) четко фиксировалось …ускорение внешнего (замедления внутреннего) Времени! Первой реакцией было — еще раз проверить датчики, зато потом возникло желание еще раз перечитать описание уже упомянутых случаев с аналогичным «ускоренным времявосприятием».

Наверное, это стоило сделать с самого начала, ибо во всех этих случаях, так же как и в нашем эксперименте, была одна общая черта — в них и случайные жертвы обстоятельств, и не случайные добровольные «жертвы науки» ОЖИДАЛИ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ПАДЕНИЕ ИЛИ УДАР! Точнее говоря, почти во всех рассказах фигурирует немаловажная фраза: «Был абсолютно спокоен и ВДРУГ ОСОЗНАЛ!..» Промежуток времени между «спокойно осознал» и опасностью всегда был мизерным, но этот промежуток все-таки был, и он не равнялся нулю. А что, если этот промежуток станет ощутимо большим, чем «мизерное мгновение»? Иными словами, что будет, если мы растянем «удовольствие» (если можно только получать удовольствие от ожидания опасности)?..

Что касается наших испытуемых, то здесь не вызывает сомнений тот факт, что люди, несмотря на всю их смелость и решительность, находились в тягостном ожидании страшного испытания. Промежуток времени между осознанием опасности и самой опасностью затягивался на многие секунды и минуты (и даже больше — в очереди на прыжок последний отстоял полчаса). Вчитайтесь в приведенные ниже описания очевидцев (записано мною с их слов), и вы найдете аналогию, т.е. «эффект ожидания сверхстрессовой ситуации» (ОССС).

Рейтинг: 1

Автор публикации

18
не в сети 1 месяц

Денис Воронин

Комментарии: 7Публикации: 11Регистрация: 12-12-2014

Проголосуйте
Проголосуйте за автора, поделитесь статьей, оставьте комментарии.
От партнеров

Добавить комментарий

Войти с помощью: