Поиски себя — прошлые жизни

Автор: Опубликовано:

В рубрике: - Все статьи.

#Ккомментам Комменты0   Просмотры 85

y_d5329762Удивительные вещи начинают всплывать, когда память постепенно возвращается, хотя бы небольшими фрагментами. Это очень важно для понимания самого главного вопроса — кто я? Для ответа на него необходимо принять тот факт, что уже когда-то жил, или по крайней мере существовал. Ответ на этот вопрос ошибочно подменили всевозможные ярлыки, которые мы позволяем на себя вешать, и после начинаем вешать их добровольно, казалось бы даже сознательно: профессия, род деятельности, имена, клички адреса, национальность, биологический вид. А что лежит дальше, за всем этим? Где суть? Штампы не дают ответа.

Не менее ошибочно пытаться найти ответ в хронологии приобретения этих штампов. Все это чьи-то разрешения, чьи-то приговоры: отличник, неудачник, молодец, ученик, рабочий, студент. Кто-то судит о вас, используя некую шкалу материальных достижений, которые общеприняты и всеобще распространены, от которой отталкивается большинство, стремясь занять более «хорошее» место в этой шкале. Но чем она является по своей сути? Не более чем показателем количество затраченных сил, часто ценой гибели души.

И я долго не мог понять, что же существует еще, где искать ответ. Тут сыграло роль время, в которое я пришел: хоть какие-то мысли стали пробиваться людям в головы, и наиболее находчивые из них начали снимать передачи. Которым я почему-то всегда тайно верил, ведя себя скептически по отношению ко всему непознанному. Потом уже стало вполне ясно, почему.

Моя личность изменилась незначительно. Память об этом воплощении пришла сравнительно недавно, и, как всегда, короткими обрывками, наиболее значимыми в жизни. Это были совсем не праздники, не первый секс и не какие-нибудь походы с друзьями — все это шелуха, губительные развлечения, навязанные и несущие деградацию, память о которых приходит в последнюю очередь.

Я был атеистом. Даже более того, я фанатично преподавал атеизм, только по глазам было видно, что по 1-3 студента хоть что-то смыслили в жизни, остальные же были ведомым стадом, которому можно внушить любую идею при правильном подходе.

Идеология была очень крепка в умах людей. В некотором отношении она была губительна и несправедлива, но в то же время поддерживала какую-то теплоту в душе людей, делала их чем-то целым, объединяла. Мы небыли такими чужими и потерянными, как сейчас, выходя на улицу приятно было всматриваться в лица, все казались дружелюбными, редко приходилось ощущать себя лишним или каким-то неправильным — ведь все вокруг были «одной марки», а будущее державы казалось солнечным и еще более великим.

Эта была та маленькая радость, которая всегда успокаивала. А так я был холодным и жестоким, да еще не из простого рода, практически полностью исчезнувшего после революции. Поэтому воспоминания не такие приятные, как могут показаться.

Смерть идеи пришла как-то незаметно, не знаю, ко многим ли, но я ее ясно чувствовал. Видимо время прошло, люди сделали резкий скачок в своем развитии, и настало новое состояние сознания, без старых оков, уже сильно давивших на окрепшие умы. Да, такие еще были, пусть уже и не такие, как в дореволюционной России. Значит, так было нужно, не вечно же оставаться аграрной страной.

Я вспомнил далеко не все из этой жизни. Но я уже знаю направления своих поисков, которым следовал. То, к чему я пришел сейчас, является продолжением моих попыток понять жизнь. Я очень благодарен судьбе за то, что пришел к этому без скачков, ведь белые пятна и есть та причина, по которой люди вдруг начинают деградировать, уже не понимая того, что еще недавно казалось ясным и простым, их жизненные позиции легко пошатнуть, что неоднократно проверено не только моим личным опытом. Не смотря на все то, через что мне пришлось пройти. И сейчас для меня гораздо лучше стремится к новому, чем погибать с остатками старых укладов, так что смерти в сравнительно молодом возрасте я тоже не огорчаюсь.

Воспоминания еще принесут мне сюрпризов. Чтобы знать к чему идти, нужно знать, с чего начинался путь. Именно по этой причине древние Славяне собирали сакральные знания, передавая их из поколение в поколение.

Возвращению памяти я посвящаю большую часть времени, отводимую на практики. И то самое главное ощущение, которое не покидает меня во время этих занятий — что я все делаю правильно, приятная ностальгия наполняет мою душу. Все больше стала приходить не просто информация, а ощущения, которые я испытывал. Память становится более живая и более яркая. А короткий временной отрезок меркнет в глубинах времен, и кажется совсем крохотным, если думать о предшествующем пути.

Такое странное спокойствие приходит, когда приходят новые отрывки тех времен. И это спокойствие не хочется отпускать, даже ценой некоторых потерь и лишений в этой жизни. Если появится больше конкретики, может быть, расскажу здесь какую-нибудь интересную историю.

Рейтинг: 0

Автор публикации

65
не в сети 10 часов

Кузнецов Антон

Зовут меня Антон, в сети больше известен под ником "Кузнецов А.И. / PF"

Комментарии: 25Публикации: 523Регистрация: 13-02-2015

Поиски себя — прошлые жизни
5 (100%) 1 vote
Проголосуйте за автора, поделитесь статьей, оставьте комментарии.
От партнеров

Добавить комментарий

Войти с помощью: