Мясо вредно или полезно?

   0   99   0     Рубрики: Наука и медицина, Человек.

Мясо вредно или полезно?

Опасения вызваны в основном тем обстоятельством, что почти все диетологи и врачи в один голос твердят: «без мяса жить нельзя на свете, нет». Дескать, есть там какие-то вещества, совершенно необходимые организму. Да ещё принцип социума держит, как в упряжке: все его едят, значит, видимо, так оно надо. И впрямь, в любой ресторан зайдёшь, меню раскроешь, и сразу же становится ясно: то, что не чьё-то мясо, то не еда. Или иначе: еда – это то, что является чьим-то мясом.

Я не ставлю своей целью попытаться кого-то отвадить от привычных пищевых пристрастий, мне это совершенно ни к чему. Любую концепцию натурального питания могут вывернуть наизнанку и извратить так, что все иконы заплачут. Начнем с того, что такое белок. Это не свинина, говядина, рыба или чьё-то другое мясо, а гигантская молекула – длинная цепочка аминокислот. Белок есть везде – и в котлете, и в зелёных листьях. Но отличие растений от животных белков состоит в том, что первые содержат в себе как белки, так и элементарные аминокислоты, то есть первичный строительный материал – кирпичи. Очевидно, растения, и особенно зелень, в этом смысле являются оптимальным источником не только белков, но и исходного материала для их синтеза.

В отношении белка вообще все перевёрнуто с ног на голову. В действительности, полноценным следует считать не животный, а именно растительный белок, или если точнее сказать, те аминокислоты, минералы и витамины, из которых белок синтезируется, и которые в изобилии присутствуют в растениях. Живая растительная пища формирует мышечную массу медленно, но естественно и качественно. Животная пища, наоборот, способствует быстрому набору веса. Именно того бесполезного веса, что тает на сковородке, но зато так радует сердце производителя. И тогда производитель так же радостно сообщает своему потребителю, что животные белки лучше – ими даже скотину кормить можно, а затем, само собой, и человеку скармливать.

А потребитель охотно верит, потому что его обывательский ум легко принимает такую примитивную логику, над которой не надо задумываться: чтобы сформировались мышцы, надо есть эти самые мышцы; чтобы сформировался белок, надо есть белок; чтобы сформировался жир, надо есть жир; а кормящая мать должна пить молоко, чтобы у нее вырабатывалось молоко.

Проблема даже не столько в том, что мясо воздействует на грубое тело своими веществами. Проблема в первую очередь в том, что оно воздействует на тонкое тело человека. Но поскольку современные учёные не изучают тонкое тело человека, то они считают, что нет особых проблем с употреблением мяса. Но Веды описывают, что происходит, когда человек ест мясо.

Когда человек употребляет его, то у него возрастает сила в организме – мышечная, психическая сила ума тоже. Но вопрос в том, какие аспекты этой силы увеличиваются.

Что такое мясо?

На санскрите это звучит “мамса”. На английском звучит “meat”.
В древности люди знали перевод слова “мясо”. “Мя” – “меня“, “со” – “такой же“, то есть “такой же, как я“. “Мам” в переводе с санскрита тоже значит “я”, “са” – аналогично “такой же”, то есть “себе подобный“. “Meat” – “me” – “меня”, “it” – “это” такой же перевод.

Как действует мясо?

Когда корова умирает, то её душа вместе с тонким телом оставляет тело. Но есть такой закон: пока тело живого существа не испортится, душа не покидает его полностью.

Тонкое тело остаётся связанным. Будете ли вы есть протухшее мясо? Нет, люди едят свежее мясо. Проблема заключается в том, что корову умерщвляют насильственным путём, ведь никто не ест мясо коров, которые умерли смертью естественной.

В этом есть свои закономерности, и я не хочу об этом подробно говорить, чтобы не портить вам настроение. Но я могу сказать только одно, что когда вы едите мясо, в нём остаётся энергия насилия, которое было совершено над этой коровой.

Так как тонкое тело коровы, которая испытала насилие над собой, остаётся в мясе до тех пор, пока оно не протухнет, вы берете этот кусок, готовите. При варке тонкое тело не меняется. Оно остаётся связанным с этим “блюдом”.

Поглощая это мясо, вы получаете ощущение насилия внутри себя. И чем больше человек ест мяса, тем больше он начинает чувствовать, что над ним издеваются окружающие. Он чувствует депрессию, ему тяжело жить, ему неприятно, много проблем вокруг. Постоянно раздоры, ссоры, склоки, ненависть царит. Мышечную силу от мяса человек получает, чтобы издеваться над другими, чтобы победить.

Мясо даёт мышечную силу для уничтожения. От мяса увеличивается вполне определённая сила ума – сила для того, чтобы хватать, – алчность, жадность. Разум увеличивает склонность к негативному знанию.

Поэтому в Ведах предсказано, что с того момента, когда люди начинают есть мясо, начинается эпоха деградации. Она началась где-то 5 тысяч лет назад, до этого мясо не ели.

Когда эти знания потерялись (вместе с чистотой характера), то убийство животных для жертвоприношения превратилось просто в культ, ритуал. Что делают сейчас те люди, которые такой культ сохранили?

Они просто читают определённые молитвы, просто режут животное и едят его. И в некоторых религиях животных умерщвляют в храмах, чтобы освятить мясо. Но это особо ничем не отличается от обычного убийства животных.

Когда это стало происходить в массовом порядке около 3-х тысяч лет тому назад и приняло ужасные масштабы, то на Землю пришёл Будда с особой миссией: прекратить это и дать знание о том, почему этого делать не нужно.

Потом пришёл Иисус Христос, чтобы восстановить утерянное духовное знание. Он сказал: “Возлюби ближнего как самого себя”.

Сначала люди отвергли животных, как ближних. Для нас животные стали не ближними, а “дальними”, хотя многие держат дома кошечек. Потом мы отвергли людей других вер, не считая их ближними. Что дальше будем отвергать, я не знаю.

Иисус Христос сам никогда не ел ни рыбу, ни мясо, и не мог нести другим знание о том, что их надо есть.

Во время поста христиане не используют мясо в пищу, но потом наступает мясоед. Зачем же исключать мясо из рациона, чтобы потом его есть? Очень большое противоречие. Какой в этом смысл? Вначале мясо не употребляют, оно считается плохим продуктом, а затем наступает мясоед, и его полным ходом используют, таким образом и заканчивается пост. Я не могу увидеть в этом логики.

Все эти нарушения заповедей Христа ничего общего с христианством не имеют.
Это не значит, конечно, что я осуждаю саму религию. Самое лучшее – оставаться христианином и перестать использовать мясо в пищу. Я считаю, что именно в этом случае заповеди Иисуса Христа будут воплощаться в жизнь.

Мясоедение – замаскированное убийство. Это первая причина деградации.

Так чем же мясо вредно или полезно ?

В плане энергетики

Мясо — это очень низко вибрационный продукт, несущий в себе очень тяжелую энергетику. Особенно кровь, содержащаяся в мясе. Не существует в пищевой промышленности способа обработки мяса, который бы смог её нейтрализовать. Частично это можно сделать только путем вяления под лучами солнца. Но большая часть вреда в мясе даже после этого остается.

Откуда берется эта вредная энергия? Во-первых, природная разница в уровне сознания и вибраций между человеком и (живым) животными. Поедая мясо, человек понижает свои собственные вибрации, что ведет к появлению энергетического дисбаланса и, как следствие, разного рода заболеваний.

Во-вторых, энергия страха. Все без исключения животные обладают чувствознанием. Этот универсальный язык общения позволяет самым разным животным, птицам, рыбам понимать друг друга. Все животные очень чувствительны и восприимчивы к эмоциям и чувствам. Думаю, нет смысла убеждать в этом тех, у кого когда-либо было домашнее животное. Так вот животные всегда знают, когда им хотят причинить вред или убить. При этом энергия страха и агрессии насыщает кровь животного и, впоследствии, передается человеку, который съедает мясо. А вибрации страха – это самые низкие вибрации. Это сказывается не только на здоровье человека. Чуткие и наблюдательные люди, вероятно, могли и сами заметить разницу в характере и поведении мясоедов и вегетарианцев/веганов.

В-третьих. Само по себе убийство любого живого существа является преступлением с точки зрения Космических законов. Исключением можно считать только случаи, когда убийство животного является необходимым (самозащита или единственный доступный вид пищи, необходимый для выживания). Убийство животного порождает на Тонком плане темные, дисгармоничные энергии, негативное влияние которых сказывается и на физическом мире.

Места же массового убийства животных, такие скотобойни, подобны фашистским концлагерям, а на тонком плане представляют просто ужасающее зрелище. Это Вам может подтвердить любой экстрасенс, обладающий ясновидением. Скажу более. Если бы каждый человек хотя бы на день получил способность видеть астральный мир, уверяю Вас, количество мясоедов на планете резко бы сократилось.

Если человек питается овощами и фруктами, он вбирает в себя то, что запечатлели эти дары природы — солнечное тепло,ощущение роста и развития. Растения не фиксируют момент умирания, не мучаются от боли. Поэтому в их энергетическом фоне не сохраняются программы мучений. Когда человек питается мясом, он принимает в свою энергетику программу смерти, ужаса, мучений, страха, переживаний и адской боли. Ведь сознание убитого животного из-за сильного шока не помнит тех редких добрых дней, которые оно когда-то переживало

В плане биологии

Во-первых, пищеварительная система примерно 2/3 человечества просто не способна к полному перевариванию и усвоению мяса. Исключение составляют преимущественно люди с 1 группой крови. У остальных же мясо переваривается не полностью, задерживается в желудке и кишечнике целыми днями, подвергаясь там процессу гниения. Учитывая, что большинство современных людей употребляет мясо ежедневно, процессы гниения мяса в их организме происходят постоянно. Сопровождается это появлением и размножением в пищеварительной системе мясоеда болезнетворной микрофлоры, что ведет за собой возникновение болезней и других неприятностей: вздутие живота, неприятный запах изо рта, гастрит, язва.

Во-вторых, зачастую мясо животных бывает заражено разного рода вирусами, инфекциями и микроорганизмами-паразитами. Для борьбы с этими недугами на скотофермах животных регулярно колют и пичкают химикатами, которые накапливаются в тканях животных и так же попадают в организмы мясоедов.

В-третьих, в погоне за прибылью производители для увеличения мышечной массы животных, колют и кормят их стеройдами и гмо-кормом. ГМО продукты очень вредны для человека, и в этом не стоит сомневаться. Правду об этом всячески скрывают, так как ГМО – это прибыльнейший бизнес.

Человек является частью единой живой системы под названием планета Земля. В ДНК каждого человека изначально есть программы правильного взаимодействия с любыми ПРИРОДНЫМИ видами пищи. Есть программы, как переваривать орешек, зернышко, травку, ягоду, фрукт, овощ и т.д., что и каким образом из них усваивать и использовать. Когда же в организм попадает пища с искусственно измененной ДНК, он не может найти в своем арсенале нужной программы и просто не знает, что делать с такой пищей. Такая пища плохо перерабатывается, откладывается в организме в виде жира и шлаков. Возможны и более серьезные последствия такие, как нарушение работы внутренних органов, возникновение хронических заболеваний, аллергические реакции.

Добавлю, что ни одно животное не синтезирует белок в своем организме или весь комплекс аминокислот, из которых он состоит. Животные получают их по пищевой цепочке. Проще говоря, аминокислоты и белки содержатся в растениях. Например, зайчик съедает травку, лиса съедает зайчика, и только потом лису съедает охотник. Так зачем нужна человеку такая цепочка, если он может сразу съесть травку? Причем растительный белок усваивается несравнимо лучше.

Поэтому когда врачи говорят, что человеку, чтобы быть здоровым необходимо есть мясо, животный белок, не принимайте это за чистую монету. Это не так. Сейчас такое разнообразие доступных растительных продуктов, что все необходимые для здоровой жизни элементы, вещества и энергии можно получать из них.

Существует множество аргументов против потребления мяса. Возьмите своего маленького ребенка (незамутнённое сознание), дайте ему погладить теленка, и через некоторое время дайте ему нож, и скажите «Хочешь есть? Убей его и покушай», что сделает ваш ребенок? Он скорее пошлет вас, куда подальше, чем убьет теленка ради еды. Это значит лишь то, что у нас нет врожденного желания убивать ради потребления мяса. Так почему оно возникает у нас позже? Да потому что, «С волками жить, по-волчьи выть», «С кем поведешься, от того и наберешься». Ребенок с возрастом просто втягивается в так называемый социум, и становится подобен им.

Так кто мы на самом деле, дети Природы, или извращенцы и деграданты? Наверно, еще никто не ставил вопрос в таком ракурсе. Живое есть живое. Мертвое есть мертвое. Энергия и Сила там, где жизнь. Чем сильнее воздействие огня, тем меньше остаточный энергетический потенциал пищи. Не говоря уж о том, что в процессе готовки образуются токсичные вещества. Любой продукт более ценен в естественном виде. Однако сырое мясо к деликатесам не причислишь. Исключением могут служить разве что морепродукты. Но в море и жизнь построена намного естественней и гармоничней, чем на земле. Даже мясо хищных рыб и морских животных, в сравнении с наземными хищниками, вполне съедобно.

Исходя из вышесказанного, основные выводы уже можно сделать.

1. Энергию лучше получать из первых рук, нежели из рук посредников – убитых животных.
2. Живое всегда и во всех отношениях лучше мертвого.

Что касается привычки к мясной пищи, то это решаемая проблема. Начните питаться правильно. Постепенно организм будет очищаться и привязанность к употреблению мясных продуктов полностью исчезнет. Когда начнётся очищаться тонкое тело, то вы почувствуете определённую негативную силу, идущую от мясных продуктов, и вам просто естественным образом не захочется их есть. Поверьте, никакой трагедии в этом нет, не беспокойтесь.

Мясная пища, рыба и яйца являются причиной атеросклероза. Атеросклероз – болезнь тонкого тела ума. В результате длительного использования мясных продуктов в пищу тонкое тело ума начинает испытывать отвращение к этой пище, возникает аллергическая реакция ума, и тонкое тело ума начинает постепенно отказываться переваривать мясные компоненты.

В результате они оседают на сосудах и возникают склеротические бляшки. Кроме того, когда человек длительно питается мясом, у него возникает депрессия в организме, и это начинает проявляться во второй половине жизни, когда организм начинает идти к закату.

В это время организм уже неспособен так активно выводить ненужные вещества из организма, и так как мясо вызывает торможение жизненных функций и оказывает депрессивное воздействие, накапливаются холестериновые бляшки.

Где-то к 40 годам у всех, кто ест мясо, начинается атеросклероз – основная болезнь нашего века. Атеросклероз выражается в том, что тонкое тело постепенно теряет способность регулировать деятельность органов и систем в организме.

Поэтому проявляется он совершенно по-разному. В целом, 90% болезней, которые возникают после 40 лет у людей, употребляющих в пищу мясо, составляют болезни, которые возникли в результате атеросклероза. И просто так их не вылечишь, для этого нужно приложить огромные усилия.

Множество людей говорят, что сейчас люди потребляют все. Что в ресторанах, сейчас подают и лису, и волка, и акулу, кого только там нет. Якобы человек это хищник хищников (извините за тавтологию). Почему это происходит? Все исходит из-за развращённого ума. Чем больше мы имеем материальных вещей, удовольствий одного вида (с духовным такого не происходит), тем быстрее они нам надоедают, и возникает желание чего-то нового. Так сначала люди потребляли только травоядных, теперь они им наскучили, и люди стали есть хищников, не удивлюсь, если в будущем в ресторанах будет процветать каннибализм. Задайте себе вопрос, «до каких пор деликатес остаётся деликатесом?». До той поры пока в нем нет избытка.

Карма, порождаемая мясоедением

«Позволяющий убить животное, рассекающий тушу, убивающий, покупающий и продающий мясо, готовящий из него пищу, подающий его к столу, вкушающий — все они убийцы»(Законы Ману).

«Помните, перед Богом в этом ужасе виновны не только те, кто делает грязную работу, но и те, кто, питаясь этой мёртвой плотью, поощряет их, делая это преступление выгодным» (Ч. Ледбитер. «Вегетарианство и оккультизм).

“Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку” (Пифагор).

“Пока существуют бойни, будут и войны” (Лев Толстой).

Когда задаешь себе серьезный вопрос, имеет ли человек право убивать животных и осознаешь, что нет, то логически возникает следующий вопрос: почему человеку это не разрешается, что случится, если он поступает так, несмотря ни на что – как это происходит сегодня?

Закон кармы не есть просто восточная теория, это закон природы, который действует так же неизбежно, как время или закон гравитации. За каждым действием следует реакция. Согласно этому закону, боль и страдания, которые мы причиняем другим живым существам, возвращаются к нам”. Что посеешь, то и пожнёшь”, так как у природы свои законы универсальной справедливости. Никто не может обойти закон кармы – кроме тех, кто понял, как он действует.

Основой для понимания закона кармы является осознание того, что у всех живых существ есть душа, а это означает, все они – суть бессмертные духовные души, пребывающие в бренных телах. Разрушение тела, принадлежащего душе, как это происходит в случае убийства животных, считается поэтому для человека тяжким грехом. Поэтому от человека требуется, чтобы он осознавал высшие жизненные принципы, такие как, например, закон кармы, и действовал согласно им, так как “незнание закона не освобождает от ответственности”.

Понимание закона кармы раскрывает разрушительные последствия убийства животных. Даже если человек и не убивает животных сам, все равно он наносит себе вред. Согласно закону кармы, все участники убийства – те, кто разводит животных, убивает, продаёт мясо, варит, сервирует и тот, кто ест – получают соответствующие кармические реакции.

“Того, кто убивает животных и доставляет им неоправданные страдания, – как это люди делают на бойнях, – будут убивать в следующей и во многих других жизнях таким же способом. Подобные преступления никогда не прощаются. Если человек убивает по профессиональному многие тысячи животных, чтобы другие люди могли купить мясо в пищу, то он должен знать, что в следующей жизни, жизнь за жизнью его будут убивать тем же способом.

Многие люди сегодня опасаются возникновения войны, и одновременно с этим каждый день на бойнях, животноводческих предприятиях и в лабораториях, где проводятся опыты над животными, во всем мире они хладнокровно устраивают по меньшей мере такую же жуткую как и на войне резню и не осознают, как тесно связаны между собой эти насильственные действия.

   

  • « Оставить комментарий »

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *