Слова материальны

   0   1 K   0     Рубрики: Притча, Путь, Разное, Человек.

Слова материальны

Слова — самый распространённый и понятный способ общения для людей. В современном мире человек разговаривает постоянно, но не каждый день и не каждый человек осознаёт, что все слова материальны. Итак, немного слов о силе слов.

Почему слова материальны

Если мы говорим о законе притяжения, то слова являются его вторым уровнем. Слова обладают более высоким потенциалом, чем мысли. Под потенциалом мы подразумеваем способность влиять на ход жизни. Обычно слова являются продолжением мыслей, они конкретнее, потому и сильнее мыслей. В отличие от мыслей, слова — это энергия, которую мы способны заметить.

Скорее всего вам уже приходилось расстраиваться, когда вас критиковали или оскорбляли. Каждый радовался, когда слышал похвалу и благодарность в свой адрес. Наверняка, когда вы сами задевали кого-то словами, то тоже чувствовали себя не очень здорово.

Всего одно слово может поменять наше настроение или отношение к другому человеку. Мы уже не говорим о том, что при помощи слов можно манипулировать людьми. Всё это даёт вполне чёткое представление о том, что слова материальны и серьёзно влияют на окружающий мир, потому важно уметь пользоваться данным инструментом во благо себе и человечеству. Использовать слова мы призывали, например, в статье, где твёрдо решили, что сделаем мир чище!

Исследования материальности слов

Хоть мир полон чудес, нас никогда это не успокаивало и всегда хотелось знать: «а что собственно думает на этот счёт наука?». Так устроен человек: ему недостаточно верить, он должен знать наверняка.

Удивительно, но на какие бы исследования мы ни натыкались в своих поисках, все они назывались «псевдонаучными» и обвинялись в недостоверности. Проблема здесь (как и всегда) — неспособность и нежелание наблюдать. Большинство из нас всё ещё не в состоянии принять идею о том, что мы сами предопределяем этот мир. Ведь это знание накидывает ответственности на наши плечи, а люди пугливы — ответственности как чумы боятся.

Гаряев и опыты над растениями

Господин Гаряев в некоторых кругах считается сумасшедшим мошенником, который вечно фальсифицирует свои опыты и вообще оторван от реального мира, но рассказ не об этом. В его лаборатории однажды проводился опыт с целью определить влияние нецензурных слов на растения. Семена растений были помещены в воду и каждый день подвергались обзывательствам.

В итоге то, что выросло, выглядело совсем непохоже на растение Арабидопсис, семена которого учёные пытались прорастить. Это были страшные мутировавшие растения, которые полностью погибли через несколько поколений. Физические изменения в таких растениях были подобны влиянию радиоактивного излучения.

Команда Гаряева провела и прямо противоположный эксперимент, где растения сначала убили радиацией, а затем попытались восстановить положительными словами. Удивительно, но часть растений буквально воскресла из мёртвых.

Каким бы сумасшедшим ни был Гаряев, а в том, что слова материальны он явно что-то понимает. Мы неслабо отличаемся от растений визуально, но в плане физическом мы устроены аналогичным образом (для непросвящённых вот статья о том, из чего собственно всё состоит), поэтому даже страшно себе представить, насколько мощно наши слова влияют на нас самих.

Эмото и опыты над водой

Масару Эмото — ещё один непонятый обществом психопат. Если вдруг вы не знали, мы процентов на 70 состоим из воды. Господин Эмото почти всю свою сознательную жизнь уделяет исследованиям воды и её свойств. Технология такая: учёный производит над водой определённые манипуляции, затем замораживает её и отмечает, насколько правильной и красивой является форма кристаллов льда такой воды.

Для того, чтобы засечь, как слова влияют на структуру воды, Эмото брал бутылку с водой и бумагу. На бумаге он писал определённое слово, а затем оборачивал бутылку этой бумагой так, чтобы слово было обращено к воде.

В ходе экспериментов оказалось, что страшные разрушенные кристаллы водопроводной воды можно восстанавливать положительными словами, при этом кристаллы приобретают особую симметричную форму с множеством правильных и приятно выглядящих граней. Негативные слова тоже влияют на воду, только в этом случае кристаллы становятся уродливой формы или и вовсе теряют чётко отчерченную структуру.

Если наши слова так влияют на воду, которая находится за нашими пределами, значит словами можно так же непринуждённо влиять и на те самые жидкие 70% нас.

Осознаём влияние слов на личном опыте

Если вы всё ещё не верите, то следующее упражнение предоставит вам возможность понаблюдать и ответить себе на вопрос «а действительно ли материальны мои слова?».

Вам необходимо найти 15 минут наедине с собой. Сделайте так, чтобы вас ничто не отвлекало на протяжении этого времени.
Возьмите листик и ручку. Опишите своё текущее состояние: как вы себя чувствуете, какое у вас настроение, о чём вы думаете.
Далее на протяжении пяти минут произносите вслух матерные выражения. Не стесняйтесь и на протяжении всех пяти минут высказывайте самое негативное, что только знаете. Постарайтесь проживать эти слова.

Затем опишите, как изменилось ваше состояние по сравнению с первыми записями, что вы чувствуете и о чём думаете сейчас.
Далее на протяжении пяти минут необходимо произносить вслух самые приятные слова и фразы, которые вы знаете, например, «я тебя люблю», «мир прекрасен», «красота».
Затем опишите, как ваше состояние изменилось по сравнению с последними записями.

Если сделать упражнение правильно, то каким бы изначально ни было ваше состояние, на четвёртом пункте вы будете ощущать опустошённость, подавленность, негатив, раздражительность и ухудшение настроения. Ну а на шестом пункте должны быть положительные изменения: ощущения лёгкости, свободы и радости.

Так в пределах десяти минут ваше состояние меняется от одного крайнего до другого при помощи вашей же речи — это самый простой и безболезненный способ осознать, что слова материальны. Возможно, проделав данное упражнение, вы не заметите описываемого эффекта, не спешите закрывать статью, ниже мы поясним, почему так произошло.

Учимся обращаться со словами
Когда мы разобрались, что слова действительно материальны, необходимо понять, что делать, чтобы речь была рабочим инструментом в наших руках. Вот семь основных пунктов:

выбор подходящего окружения;
быть подходящим собеседником;
осознанная речь;
важен смысл слов;
отказ от отрицаний;
аффирмации;
искренность.

Выбор подходящего окружения

Следует понимать, что слова ваших визави всегда будут влиять на вас. От этого нельзя спрятаться или огородиться, поэтому необходимо позаботиться о таком окружении, которое будет положительно влиять на вас.

Отсюда получаем, что всякий собеседник, в негативном ключе рассказывающий о своих трудностях или проблемах, — крайне неудачный собеседник, которому не стоит уделять внимание. Жестоко? Нет, не жестоко, а справедливо, каждый из нас подсознательно понимает это.

Для общения походят позитивные оптимистичные люди. Они заражают своей энергией, и ты даже если и хотел порасстраиваться и рассказать о тяготах бытия, такие люди своим положительным зарядом на раз отбивают это желание.

Идеально, если в вашем окружении будут успешные люди. Практика показывает, что они очень ответственно относятся к своим словам и не тратят энергии на пустозвонство. Поэтому их слова будут либо позитивными, либо полезными, либо позитивными и полезными сразу.

Необходимо делиться с людьми вашими самыми серьёзными идеями и целями. Так уже не вы одни будете думать о вашем успехе, но и те, с кем вы делитесь информацией. Это явление называется коллективным творением. Но к чёрту термины, вам достаточно знать, что испокон веков в высоких кругах общества зародилась традиция собираться за большим столом, обсуждать цели и искать пути их достижения. А всё потому, что коллективное творение преумножает возможность материализации слов и мыслей.

Выбор собеседника для освещения ваших самых смелых желаний и идей должен быть тщательным. Необходим близкий по духу человек, который способен понять природу ваших желаний. Именно этот господин на вашу фразу «Я планирую сделать вот это и добиться вот этого», скажет не «Ты что, дурак?», а «Ого, какие прикольные идеи, тебе определённо стоит это всё исполнить!».

Своими самыми серьёзными и сокровенными целями стоит делится только с подобными людьми, потому что фраза «Ты что, дурак?», сказанная в адрес наших величайших идей от человека из близкого окружения может нас убить.

Быть подходящим собеседником

Люди давным-давно заметили одну замечательную закономерность (которой почему-то очень плохо пользуются): какой ты сам, такое у тебя и окружение. Позитивные люди бегут от негативных персонажей, потому что их пугает эта тьма и неоправданно ужасное настроение. Точно так же негативные люди, глядя на оптимистичных ребят, задаются вопросом «как ты можешь меня понять, ты же радуешься постоянно?!», и начинают поиски таких же глубоких депрессивных «понимающих» личностей, как и они сами. Так в двух словах это всё работает.

Данное лирическое отступление к тому, что, если вы желаете создать себе такое окружение, о котором мы только что беседовали в предыдущем пункте, вам следует предъявить к себе те же самые требования, что и к своим собеседникам. Если вы хотите иметь положительное окружение — будьте положительным.

Не стоит в общении с людьми заострять их внимание на том, как плохо обстоят ваши дела. Да, придётся отказаться от деструктивных разговоров про ваши болезни, проблемы и трудности, потому что это никому не поможет. Такие темы вызывают у людей сочувствие и жалость. Покажите хотя бы одного человека, который выехал на этом и достиг больших высот, потому что нам об этих феноменах ничего неизвестно.

Единственная рекомендация — это подумать о вашем собеседнике. Когда ты ноешь о своих проблемах и вслух высвобождаешь негативную энергию в присутствии другого человека — ты думаешь о себе, потому что для него в этом нет ничего положительного. А если ты думаешь о собеседнике, то тебе никогда не захочется, чтобы твои негативные слова становились материальны в его жизни. Смотрели ли вы на свою речь в подобном разрезе хотя бы раз?

Не стоит необоснованно материться в присутствии другого человека, потому что зачем? Что ему это даёт? Что ему даёт знание ваших проблем? А что вам даёт общение на эту тему? Только лишние расстройства и переживания, зачем это всё? Более подробный разбор полётов на тему того, почему эгоистом быть попросту невыгодно можно найти в статье о законе равновесия Вселенной, а мы движемся далее.

Осознанная речь

Современный человек машинален и чаще всего общается на автопилоте. Такой подход делает наши слова инертными, лишая их какого-либо веса. Можно сто раз бездумно сказать «спасибо» (как мы чаще всего это делаем) и ничего не почувствовать от ста этих слов, а можно сказать «спасибо» всего один раз со смыслом, и это изменит твою жизнь.

Так же дела обстоят с самыми дурацкими диалогами из разряда: «как дела? — нормально». Сколько смысла можно вложить в слово «нормально»? Насколько весомым вам кажется это слово? Сам вопрос тоже не сахар, потому что «как дела» у вас спрашивают на каждом углу, и у многих уже вошло в привычку спрашивать это без смысла, просто ради приличия.

Это нездоровая тенденция, которую надо менять. Вся соль в том, что энергия тратится, а смысла в её затратах никакого нет, потому что человек просто извлёк из себя ни на что ненаправленный набор звуков. Как после такого ты можешь начать чувствовать себя лучше или прийти к высоким свершениям? Как можно надеяться на то, что подобные слова станут материальными?

По этой причине вы могли не прочувствовать то упражнение, которое мы предлагали выше, чтобы осознать мощь слов. Произносимые на автомате положительные или отрицательные слова имеют слишком малый вес, чтобы мы могли заметить их влияние.

Важен смысл слов

Этот пункт дополняет предыдущий пункт об осознанной речи. Важны не слова, а смысл, который они в себе несут. Хороший пример с дрессировкой собак. Если вы не в курсе, существует команда «фас!», дающая собаке понять, что необходимо атаковать. Но идея здесь такая, что дрессировщик может использовать любое кодовое слово, обозначающее для собаки призыв к атаке, например, «поцелуй», «дружи» или «люби».

Суть не в самом слове, а в том, какой смысл в него вкладывает дрессировщик, обучая собаку. Этот принцип можно прочувствовать, когда вам кажется, что вас обманывают. Тогда вы начинаете ощущать разницу между тем, что человек сказал и тем, как он считает на самом деле — слова одни, а смысл другой.

Можно и добрые слова говорить, но вкладывать в них всё лицемерие этого мира, и грустить, но оказывать поддержку при этом. Поэтому необходимо следить скорей не за словами, а за посылом, с которым они произносятся, а если смысла в них нет вообще, то стоит задуматься над тем, чтобы не сотрясать воздух зря.

Отказ от отрицаний

Иногда случается так, что люди делают слова материальными наоборот. Существует большой нюанс, который распространяется как на слова, так и на мысли. Связан он с частицей «не». Запомните простое правило: необходимо забыть о частице «не» при размышлениях и общении на тему того, чего бы вам хотелось.

Вот пара примеров для наглядности: если вы желаете никогда не болеть, то думайте о том, что всегда будете здоровым; если не хотите быть бедным, думайте о том, как будете богатым; если не хотите, чтобы вас бросила девушка или парень, думайте о том, что у вас всё будет прекрасно (а лучше вообще думать об этом в настоящем времени). Эти фразы даже чувствуются по-разному, хотя вроде бы несут одинаковый смысл.

Причина безотрицательного мышления очень проста, чтобы её понять попробуйте на протяжении хотя бы двух минут не думать о белом кролике. Проблема в том, что обычно люди всё же думают о белом кролике, хоть их и просили не думать о нём.

Аффирмации

Аффирмации — это короткие положительные высказывания, призванные запрограммировать человека на достижение определённых целей, например: «у меня получается всё, за что я берусь». Поэтому если вам что-то очень сильно нужно, то проговаривайте вслух, что сможете этого достичь. Например: «я закончу ремонт к августу» и так много раз.

Через какое-то время свыкаешься с этой мыслью и даже если изначально в неё не верил, потом устаёшь сопротивляться и начинаешь верить, откуда-то находятся новые силы и возможности добиваться желаемого. Подобными установками мы перенастраиваем наш мозг, а он потом сработает на нас. Об этом приёме между строк речь шла в статье о правильной постановке целей, где специально акцентировалось внимание на том, что нужно конкретизировать словами свои желания на бумаге.

Искренность

В общении важно быть естественным — только так возможно расположить к себе других людей и, как следствие, привлечь положительные результаты. Люди так устроены, они чувствуют, когда человек врёт или недоговаривает, и это вызывает недоверие.

Нам плохо если мы вынуждены притворяться и скрывать что-то из своих качеств. Нам становиться стыдно за то, какие мы есть, если боимся показать себя другим людям. В этом нет ничего хорошего, только разочарование, поэтому давайте будем поступать иначе.

Как обсуждать проблемы?

Несколько выше мы уже писали, что общение о проблемах не ведёт ни к чему хорошему, но ведь проблемы — это существенная часть нашей жизни, как можно о них не разговаривать?! Очень просто: решить, что никаких проблем не существует.

Проблема — это всего лишь благоприятная возможность для роста. Когда в голове появляется ясное понимание этого факта, человек перестаёт прикладывать негатив к разговору о своих трудностях, а, наоборот, начинает общаться о них с любовью.

Трудности будут всегда, но самое неблагодарное, что мы можем сделать, получая в дар очередную благоприятную возможность, это уныло вскрикивать: «Ну за что же мне это?!» и пытаться разделить сгенерированный негатив с кем-то ещё посредством слов. Между «проблемой» и «благоприятной возможностью» есть разница размером в пропасть, хотя это два взгляда на одно и то же явление.

Так вот, разговаривать о проблемах не стоит, а о благоприятных возможностях — сколько будет необходимо. Можно пообщаться на тему, что эта трудность может тебе дать, чему она учит, какие свои качества можно вывести на уровень благодаря ей — только такое общение конструктивно и способно дать необходимую информацию.

   

  • « Оставить комментарий »

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *