Тайны Мертвых

#Ккомментам Комменты0   Просмотры 5760

9507030488276686_868c7e0aТайны Мертвых: И тут увидел мрачное место, наполненное страшными существами, которые напоминали чертей и каких-то зверей в виде гиен с крыльями. Они набросились на него и стали его пожирать.

Он испытал ужас и жуткую боль. Его страх еще больше подхлестнул их, и они стали рвать его на части, вонзать в него иголки, из их пасти вырывался обжигающий его огонь.

Мерзкие твари были повсюду, он чувствовал их смердящий запах, почти непереносимую вонь и видел близко их бешеные, закатившиеся от удовольствия глаза.

Ян с ужасом понял, что попал в ад, и не знал, как вырваться оттуда, испытывая невообразимые мучения. Его страдания только еще больше распаляли чертей, которые выдумывали все новые и новые муки, в том числе и психологические: перед ним возникали виденья, как они насилуют Инну, как его избивает враг, как его осмеивают люди.

— Придурок, так тебе и надо, придурок, — кричали вокруг.
И он все больше погружался в эту иллюзию, не понимая, что это наваждение чертей.
Но, наконец, он опомнился и вспомнил про Калки, и стал кричать: «Помогите мне, спаситель! Помогите! Молю!» — произнес он с большой верой и упованием.
И тут появился он, как облако света, которое сразу разогнало всех тварей.
— Смотри на моѐ лицо, смотри на меня, — сказал Калки.
Ян, как утопающий за соломинку, вцепился взглядом в лик учителя с полным упованием и надеждой.
— Успокойся, вспомни приятный пейзаж природы или семинар, настройся положительно.
Ян почувствовал покой и облегчение, как будто тяжкий груз слетел с его плеч.
— А теперь оглянись вокруг, — сказал учитель.
Ян обернулся и увидел луга, мирно текущую реку, небо в облаках в лучах начинающегося заката. Вдалеке сверкали купола храма.
— Вот видишь, — произнес учитель, — то, где ты находишься в тонком плане, зависит от твоего настроя: рай, ад, мир прошлого или будущего — любое место на Земле или в параллельных мирах подвластны твоему желанию, и ты перемещаешься туда со скоростью мысли. Но то, что ты видишь здесь, является порождением твоего ума или умов других существ. Расфиксируй глаза, как ты это делал, когда смотрел ауру свечи. Смотри: это только поле энергии.

Ян сделал так и увидел просто переливающееся сияние. Оно колебалось, как огромные волны, медленно меняя цвета и контур.
— Дак, что же это, река и храм нереальны? — спросил Ян.
— Они реальны, как и ад, ты мог искупаться или зайти в храм. Но они порождены из этой энергии силой твоего воображения, твоей настройкой или силой ума других существ, которые заставляют тебя видеть то, что они себе представляют.
— А что же на самом деле реально, как увидеть мир таким, каков он есть? — спросил Ян, удивляясь происходящему.
— Истинная реальность – это Бог. Но постичь Его не просто. Ты не умеешь настраиваться так, чтобы даже немного соприкоснуться с Ним. Если бы ты не умер и учился в нашей школе, я бы научил тебя медитации и вхождению в Самадхи – в слитие с Богом. Но в тонком плане все разделено, и учителя находятся на одном уровне, а остальные существа – каждое на своем, в зависимости от настроя. И пересекаются они ненадолго, только с помощью специальной настройки. Но зато я могу здесь взять тебя в свое Самадхи, чтоб ты хоть ненадолго соприкоснулся с истинной реальностью. И если ты будешь намереваться, то в следующей жизни у тебя будет другая судьба, и ты придешь к постижению Вечности. А теперь смотри мне в глаза и не отвлекайся ни на что.

Ян взглянул в бездонные глаза учителя и стал тонуть в этом взоре.

Внезапно он увидел белый светящийся шар, из которого выходили во все стороны радужные лучи. Он сиял на фоне неописуемой бездны, похожей на безбрежные дали Космоса. Перед ним стала проходить вся его жизнь, и он увидел весь ужас и стыд своего существования.

Вот он совсем маленький сидит на руках матери, а рядом стоит отец, улыбается и протягивает ему яблоко. Вот школа, первый класс, хорошенькая девчушка рядом с ним что-то старательно пишет в тетрадке, высунув кончик языка, а он, Ян, вдруг тыкает ее ручкой в белоснежный рукав.

Девчушка оборачивается к нему, и Ян видит глаза, наполненные обиженными слезами. Вот он уже подросток, длинный, неуклюжий, орет на мать: «Не лезь в мою жизнь, ясно!». Вот он с друзьями пробует свой первый в жизни косяк на каком-то заброшенном чердаке. Вот он толкает мать, которая не хочет его пускать на улицу. Потом толкает Инну, которая смотрит на него так же обиженно, как та первоклассница. И снова Инна, институт, он хамит преподавателю и смеется над собственной гадкой шуткой. Вот он уже в ванне, подносит бритву к своей руке…
Ему стало горько, что он так прожил эти годы. Но сияние Бога, похоже, не осуждало его за это. Оно как бы смотрело на него с безграничной любовью и надеждой, что он поймет истину и достигнет великого блага. Оно было безмолвно, но Ян, как будто понимал Его без слов, чувствуя в сердце и во всем существе Его состояние, Его отношение к нему.

— Вот что ты мог обрести, сын мой, если бы в своей жизни стремился ко Мне, ты стал бы Мной, — как будто бы говорил Бог своим безмолвием.

И хотя слов не было, но Ян понимал Его лучше, чем если бы услышал слова. Он ощущал смысл переданного сразу всем своим существом, и не надо было думать правильно или нет, он Его понял – это было целостное переживание.

И тут сияние стало расширяться и охватило Яна. Он ощутил такую безграничную любовь, что стал растворяться в ней и исчез полностью, без остатка. Были только великая безграничность Вселенной. И хотя его не было, он был Богом, он был сразу во всем безбрежном пространстве, которому нет конца и края во всех мирах, бесчисленных Галактиках, звездах, во всех существах, населяющих эти миры, одновременно зная все о каждом, являясь каждым из них, живя их жизнью. Он был сразу в прошлом и будущем каждого своего творения. И это прошлое, и будущее были безначальны и бесконечны. И само творение (существо) не воспринималось им точечно, то есть каким оно является в данный момент.

Он видел его, как его жизнь, целиком во всех перерождениях, до самого слития с ним и просветления. Именно так он воспринимал Его или вернее себя в каждом своем проявлении. Он был полон великой творящей силы, создающей в один миг тысячи миров, полной неподдающегося пониманию всеведения, наполненного неисчислимыми переживаниями любви, блаженства, святости и всех возможных состояний каждого существа.

И это было только малым переживанием Бога. Остальное невозможно было выразить в словах или в хоть каких-то определениях. Это было настолько безграничное, огромадное, всеохватывающее состояние – чтоб описать или хоть как-то постичь его человеку потребовалась бы целая вечность. Но оно каждый миг изменялось, преобразовывалось, как бы росло. И чтоб описать и понять уже следующее мгновение Бога, также бы была нужна бесконечность времени. Это было непостижимо и безмерно.

Но вот сияние как бы отступило. И Ян снова стал понемногу самим собой. Ему показалось, что его как будто бы втиснули в узкий гроб и сдавили со всех сторон, как в могиле. По сравнению с этим переживанием, он был мертв и как бы вообще не существовал. Потерять Бога было настолько тяжело, что ему хотелось умереть снова, в ту же минуту и в то же время. Он пылал к Нему любовью и святостью. Он не мог больше жить самим собой, а как жить иначе – не ведал и находился в невыразимо тягостном состоянии.

— Вот что бывает, когда неподготовленный видит Бога, — услышал он голос учителя.
Оглянувшись и увидев перед собой его лицо, он как бы перешел в свое обычное состояние, и то, что было теперь, казалось ему просто сном. И он даже не верил, что видел Его.

— Вот так лучше, — сказал ему Калки, улыбаясь. — А то ты, глядишь, и тут бы занялся суицидом, — рассмеялся он, — хотя тут это уже невозможно. А теперь ступай в ту часть тонкого плана, на которой ты можешь находиться в силу твоего состояния, которое ты заработал в своей земной жизни. Но помни, надо контролировать свои эмоции, свои мысли, иначе ты снова можешь попасть в ад, и выбраться оттуда будет очень сложно. Помни, что ты видишь тут, есть порождение твоего ума, и не давай ему сыграть с тобой очередную злую шутку. Ну, а теперь, прощай, но я думаю, мы еще встретимся с тобой снова, — сказал Калки и растворился в воздухе.

Рейтинг: 1

Автор публикации

4
не в сети 2 года

Елена Лобачева

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 22-03-2016

Тайны Мертвых
5 (100%) 1 vote
Проголосуйте за автора, поделитесь статьей, оставьте комментарии.
От партнеров

Добавить комментарий

Войти с помощью: