Вера в Бога и заблуждения, связанные с ним

Яндекс реклама
Вера в Бога и заблуждения, связанные с ним

Вы, наверное, не раз слышали о вере в Бога, о силе веры и испытаниях этой самой веры. В наше время не многие верят в Бога, и причина тому — банальное незнание о том, что из себя представляет эта вера и что есть Бог.

К сожалению, сейчас очень мало людей, которые доносят до людей суть вещей на понятном им языке, и поэтому правильные понятия в умах подменяют ложные, основанные на очень шатких и неверных позициях мнения. Да и само «личное мнение» как таковое не существует, потому что оно складывается из информации, доносимой из телевизора и других средств массовой информации, и даже не редко из конкретных фраз героев какого-либо фильма.

А знание, возросшее в развивающихся умах — это уже не мнение.

Веру в Бога скорее можно характеризовать как доверие, а не как веру в его существование. Это самое частое и самое грубое заблуждение. Верующий не верит в существование чего-либо, он доверяет. Бог — это единый организм, это все вокруг, а не какое-то конкретное существо в этом мире. Это второе очень распространенное заблуждение. Вера в Бога — это доверие ему, доверие своему сознанию (не путать с умом), которое является частицей Бога, заложенной во всем. Это третье заблуждение.

Задача верующего — освободится от власти ума и сделать его инструментом, как и должно быть. Доказать это очень легко: в основе всей деятельности человека лежат желания и воля в исполнении этих желаний, а ум лишь используется для претворения их в жизнь.

Если оставить один ум, это будет не жизнь, а существование, жизнедеятельность в полном отсутствии каких-либо эмоций, т. е. человечности.

Верующий развивает сознание, которое, в отличии от ума, уже все знает, и чтобы получить доступ к этим знанием, нужно лишь пробудить сознание, начать его слушать, а не протесты ума «так логичнее», «так не может быть» и тому подобные. Этим объясняется феномен интуиции, которая в конечном итоге оказывается права, и ясновидения.

Верующий преодолевает сопротивление ума, после чего наступает первый этап пробуждения. Для этого и посылаются жизнью (Богом) испытания веры — это как экзамен, необходимый для пробуждения. Об этом тоже многие не знают, и представляют себе «злого» Бога, который только и делает, что причиняет вред человеку своими постоянными испытаниями.

Но на самом деле они движут человека к развитию, заставляют его задуматься.

Если человек начинает развиваться осознанно и добровольно, то ему вряд ли пройдется пройти через тяжелые испытания, посылаемые нежелающим думать. Так же ошибочно говорить, что Бог не помогает, что он бросил нас: жизнь (т. е. Бог) постоянно дает нам не то что подсказки, а точные пути решения проблем. Просто мы отвергаем их, потому что они нам чем то не нравятся (например, кажутся не логичными, и только потому, что нам не хватило ума учесть огромное множество самых разных факторов, которые в конечном итоге приведут к нужной ситуации), или же, если мы просим помощи Бога, мы на самом деле хотим чтобы он все за нас сделал.

Указание правильного пути — самая большая помощь, а слабые, бездействующие, безвольные и деградирующие — не нужны даже Дьяволу, и винить Бога в собственных грехах по меньшей мере глупо. Каждый непременно поймет это, на долгом пути огромного количества перевоплощений... но в фразе о том, что «жизнь одна», имелось ввиду то, что конкретное воплощение вы проживаете один раз, и второго шанса использовать эту возможность максимально правильно у вас не будет.

Это тоже очень распространенное заблуждение.

0
0

  • « Оставить комментарий »

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *